La cucina di Ottante: Sorbetto al pomodoro

sorbetto pomodoro

DOLCI

Ingredienti per 4 persone:

6 pomodori

50 cl di purea di pomodoro

5 cl di cognac

1 pizzico di peperoncino in polvere

20 cl d’acqua

100 gr di zucchero per confettura

1 limone verde

1 limone giallo

 

Preparazione: 10min

Cottura: 10min

Difficoltà: facile da preparare

 

PREPARAZIONE:

In una piccola terrina, mescola l’acqua e lo zucchero per confettura. Fai bollire per 3 minuti il composto e lascia raffreddare. Aggiungi la purea di pomodoro, il cognac e il peperoncino in polvere. Riduci i limoni in dischetti e metti da parte. Taglia i pomodori a metà e privali dei semi e lasciali riposare su un foglio di carta assorbente. Versa la purea di pomodoro nel serbatoio della macchina per ghiaccioli e fai macinare per 15 minuti, fino a quando il composto sarà denso, quasi congelato. Deposita in ogni metà di pomodoro uno o cucchiai di sorbetto. Decora con i dischi di limone verde e giallo e servi immediatamente.

BUON APPETITO!!

 

Fonte:  www.elle.it

Posted on: 02/07/2012, by : admin