La cucina di Ottante: Cuore di carciofo con tonno e ravanelli

cuore di carciofo con tonno e ravanelli

ANTIPASTI

Ingredienti per 2 persone:

1 patata gialla

2 carciofi

2 confezioni di tonno

Ravanelli

prezzemolo

olio

sale

pepe

 

Preparazione: 10min

Cottura: 3min

Difficoltà: molto semplice

 

PREPARAZIONE:

Fai bollire 1 patata gialla partendo da acqua fredda; sala, pelala e schiacciala insaporendola con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato. Monda 2 carciofi dalle foglie esterne e dal gambo; con lo scavino o un cucchiaio togli la parte interna. Sbollenta i carciofi per 3 minuti in acqua bollente salata e acidulata con succo di limone. Scolali poi in acqua fredda salata per bloccarne la cottura. Scola 2 confezioni di tonno sminuzzandolo. Pulisci alcuni ravanelli e falli a fettine. Per la composizione del piatto forma un disco con le patate saporite; metti sopra il carciofo e dentro allo stesso tonno e ravanelli per decorazione. Pepe nero e prezzemolo fresco tagliato fine.

Box: ottimo anche con cuore di carciofi crudo, lasciato marinare con poco olio, succo di limone e rifinito con scaglie di grana finissime.

Questa ricetta è stata realizzata dallo chef Simone Rugiati per Tonno Nostromo.

BUON APPETITO!!

 

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Posted on: 09/07/2012, by : admin