La cucina di Ottante: Tiramisù alla vaniglia

tiramisu_alla_vaniglia

DOLCI

Ingredienti per 6 persone:

30 biscotti al cucchiaio

20 cl di caffè

500 gr di mascarpone

1 bacca di vaniglia

120 gr di zucchero

4 uova 2 cucchiai (da minestra) di rum

cacao in polvere

Per la salsa:

200 gr di cioccolato

25 cl di panna liquida

10 cl di caffè

Preparazione: 10min

Cottura: 2min

Difficoltà: facile da preparare

 

PREPARAZIONE:

Separa gli albumi dai tuorli. Mescola questi ultimi con lo zucchero e i semi contenuti nella bacca della vaniglia. Aggiungi al composto il mascarpone e il rum, mescolando delicatamente con la frusta elettrica. Monta gli albumi a neve con 1 pizzico di sale e mescola le due preparazioni insieme.

In uno stampo da torta deposita uno strato di biscotti, già inzuppati nel caffè. Ricoprili con la crema e aggiungi un altro strato di biscotti. Conserva in frigorifero per almeno 4 ore. Per la salsa, fai sciogliere il cioccolato assieme alla panna liquida e al caffè. Servi il tiramisù spolverizzato di cacao con la salsa al cioccolato.

BUON APPETITO!!

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Posted on: 30/07/2012, by : admin