La cucina di Ottante: Linguine agli scampi

linguine agli scampi

PRIMI

Ingredienti per 4 persone:

500 g di linguine

20 gamberi freschi decorticati

5 spicchi di aglio

1 cucchiaio (da minestra) di olio d’oliva

5 rametti di prezzemolo

5 rametti di coriandolo

 

Preparazione: 10min

Cottura: 15min

Difficoltà: facile da preparare

 

PREPARAZIONE:

Fai cuocere la pasta in acqua bollente e salata, secondo il tempo di cottura indicato sul pacchetto. In una padella fai scaldare 1 cucchiaio (da minestra) di olio d’oliva, l’aglio tagliato in modo grossolano e dopo averlo fatto rosolare aggiungi gli scampi già privi di guscio. Aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 5 minuti. All’ultimo aggiungi il prezzemolo e il coriandolo tagliati. Scola la pasta e versala nella padella con il pesce. Aggiungi anche due cucchiai (da minestra) dell’acqua di cottura e un po’ di olio d’oliva a crudo. Servi immediatamente.

IL CONSIGLIO IN PIÙ: Al posto dei gamberi puoi usare degli scampi che sono più saporiti ma anche più costosi.

BUON APPETITO!!

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Posted on: 13/08/2012, by : admin