La cucina di Ottante: Zuppa di fagioli borlotti con zucca e cime di rapa

zuppa-di-fagioli

Ingredienti per 4 persone

2 crepes di ceci

2 cipollotti freschi

200 gr. fagioli borlotti

200 gr. Zucca

200 gr. cime di rapa lessate

1 cucchiaino garam masala

1 spicchio aglio

q.b. rosmarino

q.b sale e pepe

q.b brodo vegetale

q.b. olio evo

Preparazione: In una casseruola fate un fondo di olio evo e i cipollotti tagliati a julienne anche non troppo sottile non è importante, unite la zucca tagliata a cubetti piccoli, coprite col doppio del volume di brodo e acqua, unite il garam masala. Dopo 5 minuti unite i fagioli già lessati e e le cime di rapa tagliate grossolanamente al coltello. Portate il tutto a cottura.

Regolate di sale e pepe. Fate un soffritto con poco olio evo, l’aglio, il rosmarino e l’erba salvia, unite il soffritto alla zuppa.

Prendete metà zuppa e frullate con un mixer ad immersione, non serve che sia una crema frullate velocemente deve restare grossolano, se a quel punto è troppo densa unite altro brodo vegetale, deve essere densa ma non troppo, impiattate e guarnite con delle strisce di crepes di ceci. ( la crepes è facoltativa )

Le crepes di ceci per questo piatto sono totalmente vegetali, fatte con la farina di ceci e latte di soia.

BUON APPETITO!!

Tratto da:  chefblog.it

Posted on: 03/12/2012, by : admin