Cookie Policy La cucina di Ottante: Muffin con glassa alla ciliegia | Ottante
Seleziona una pagina

DOLCI

Ingredienti per 4 persone:

120 gr burro

200 gr zucchero

2 uova

300 gr di farina

2 cucchiaini (da caffé) di lievito

1 pizzico di sale

120 ml latte

400 gr di ciliegie snocciolate

80 gr mandorle spezzettate

Per la glassa:

250 gr di zucchero a velo

3 cucchiai (da minestra) di polpa di ciliegia

 

Preparazione: 20min

Cottura: 25min

Difficoltà: facile da preparare

 

PREPARAZIONE:

Lavora il burro con lo zucchero in una ciotola capiente.

Quando avrai ottenuto una consistenza cremosa aggiungi le uova una alla volta, poi versa la farina, il lievito e il sale, alternando il latte. Infine metti le mandorle e le ciliegie spezzettate.

Distribuisci il composto negli stampini.

Inforna per 25-30 minuti a 180°.

A cottura ultimata stendi sui muffin la glassa alla ciliegia che otterrai mescolando dapprima con un cucchiaio, poi con lo sbattitore elettrico 250 gr di zucchero a velo assieme ai 3 cucchiai di polpa alla ciliegia.

BUON APPETITO!!

Fonte: www.elle.it