La cucina di Ottante: Carciofi alle acciughe

carciofi e acciughe

ANTIPASTI

Ingredienti per 4 persone:

4 carciofi

100 gr. di panna

20 gr. di pinoli

2 dl. di brodo di pollo

2 filetti di acciughe sott’olio

1 mazzetto di prezzemolo

1 limone

1 cucchiaio di pasta di acciughe

1 bustina di zafferano

vino bianco, sale e pepe

Tempo di preparazione:30 minuti

Difficoltà:bassa

 

PREPARAZIONE:

Lavate i carciofi, mondateli e cuoceteli interi in acqua salata e acidulata con succo di limone. Scolateli, eliminate le foglie più dure e parte del gambo e tagliateli a metà, eliminando il fieno interno,

Tritate il prezzemolo, i pinoli e le acciughe e amalgamateli con un cucchiaio di vino bianco, quindi salate e pepate. Riempite con il composito i carciofi sistemati su un piatto da portata. In un pentolino ponete la panna, il brodo, la pasta di acciughe e lo zafferano. Fate addensare a fianna dolce e aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Servite i carciofi tiepidi, accompagnandoli con la salsa.

BUON APPETITO!!

Fonte:   www.solovela.net

Posted on: 11/06/2012, by : admin