La cucina di Ottante: Merluzzo al sesamo e rafano con tian di zucchine

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SECONDI

Ingredienti per 8 persona:

1,6 kg di merluzzo

140 gr di rafano grattugiato

150 gr di sesamo

25 cl di olio d’oliva

10 piccole zucchine

2 scalogni

2 cucchiai (da minestra) di olio d’oliva

Preparazione: 15min

Cottura: 20min

Difficoltà: facile da preparare

PREPARAZIONE:

Accendi il grill del forno. In una piccola terrina mescola il rafano, l’olio e il sesamo. Taglia il merluzzo in 8 tranci e passalo sopra il composto come se dovessi infarinarlo. Posalo su un piatto da forno e metti da parte. Lava le zucchine e togli le estremità, tagliandole poi a fettine sottili. Pulisci e taglia lo scalogno. Deposita le zucchine e lo scalogno in un piatto da forno. Aggiungi sale, pepe e i due cucchiai di olio d’oliva. Le verdure hanno una cottura di 20 minuti mentre per il pesce ne bastano solo 10. Servi il piatto ancora caldo.

IL CONSIGLIO IN PIÙ: Volendo puoi sostituire il merluzzo con del salmone e alternare le zucchine con fettine di pomodoro.

BUON APPETITO!!

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Posted on: 10/09/2012, by : admin