La cucina di Ottante: Fusilli con pesto di rucola, robiola e verza

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Ingredienti per 4 persone

Rucola

olio extravergine d’oliva

robiola o formaggi simili

parmigiano grattugiato

aglio

verza

limone

sale e pepe qb

pinoli o noci

 

Preparazione: Preparate il pesto di rucola, molto semplicemente mettete nel bicchiere del frullatore ( o mixer ad immersione ) la rucola, un niente di aglio, olio extravergine, qualche noce sgusciata o pinoli( poche ) la robiola e acqua, metto acqua perchè non voglio abbondare di olio, se anche dovesse risultare liquido basterà scolare bene la pasta ma avremo un piatto più leggero, poi calcolate che anche la verza va condita, io quando posso mettere meno olio lo faccio, nel frullatore servirebbe troppo liquido perchè sia tutto olio… secondo me, salate e pepate.

Tagliate la verza a julienne fine e conditela con poco olio e limone, sale e pepe.

Condire la pasta col pesto di rucola e servire come in foto con sopra la verza, volendo arricchire il piatto si può unire qualche scaglia di parmigiano o cubetti di provolone anche piccante.

BUON APPETITO E BUONE FESTE!!

Tratto da:  Chefblog.it

Posted on: 24/12/2012, by : admin